ID BIO (66)
C’est à travers une démarche équitable que nous avons sélectionné notre Paprika fumé poudre bio auprès d’une petite coopérative d’agriculteurs en Espagne.
Ce piment doux ou encore poivron est mis dans un séchoir en brique, où il pourra sécher doucement au-dessus d’un feu de bois qui lui donnera tout son goût et son parfum si caractéristiques.
Une fois que le poivron a perdu toute son humidité, on passe à l’étape de broyage au moulin, pour le réduire en poudre.
Sa belle couleur permet de donner du peps à de nombreuses préparations.
Il est très apprécié dans les recettes végétariennes.
Chez ID BIO, nous en sommes fans et nous vous avons déjà proposé de nombreuses recettes qui sont aromatisées au paprika fumé.
Nous vous le conseillons pour aromatiser un houmous de pois chiche, des viandes et légumes à griller, avec des patates douces rôties, du fromage frais, mais aussi sur du poisson, il rentre d’ailleurs dans la composition du saumon fumé.
Vous l’aurez compris, il s’utilise à l’infini. Une fois goûté, il est difficile de ne pas en saupoudrer partout.
ESPAGNE
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